欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂】嘉峪关中院召开城市信用体系建设涉法院重点指标研判分析会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/8/25 10:18:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1 (1).jpg

8月24日,嘉峪关市中级人民法院召开全市法院城市信用建设涉法院重要考核指标分析研判会,对上半年全市信用建设考核涉法院重要指标进行分析,研判下一步工作面临的形式,并对涉法院考核指标的提取、计算分析进行指导。

1 (2).JPG

会议要求,一是要切实提高政治站位、为诚实信用立向定位。要提高政治站位,深化思想认识,把人民法院工作置身于党的中心工作大局中,置于服务全市经济发展、社会稳定大局考量。二是要以善意文明执行为导向、讲究执行工作的方法。以善意文明执行理念为指导,用活用好执行措施,坚决杜绝暴力执法、机械执法、简单执法,以实实在在的“真金白银”,不断增强人民群众的获得感和幸福感。三要强化指标信用建设,考核指标具体措施落实。全市法院执行局要再次认真学习《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》。从严把握纳入、严格审批程序,严禁将不得纳入的被执行企业纳入失信名单、降低失信企业占比。要做好失信企业的撤销、更正、删除。要向被执行人做好被纳入失信名单的风险提示,促使被执行人企业尽可能积极履行,不被纳入名单。四是要加大宣传力度,大力倡导“诚信赢天下、失信者寸步难行”。让诚信者有更多的平等机会发展、失信者处处受限、到处碰壁的良好局面。让“诚实守信”逐步成为企业崇尚的经营理念和良好的社会风尚。五要加大与其他部门的沟通,畅通信息渠道。两级法院安排专人加大与发改、信息中心等部门的沟通。两级法院执行局要指派专人了解信息报送、数据采集及指标构成的计算方法和有关数据的动态变化。要掌握工作主动权,对考核指标的动态变化做到心中有数。要加强沟通联系,与有关法院共同做好外地法院执行本地企业的案件配合工作。努力促使本地企业积极履行义务,争取不被纳入或少纳入失信名单。

1 (3).JPG

嘉峪关市发改委信用体系专班负责人、信用体系平台机构第三方负责人与两级法院执行局干警参加会议。