欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂】嘉峪关中院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/8/29 14:41:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A3697 (1).JPG

825日上午,嘉峪关市中级人民法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,院党组书记、院长景涛主持会议并讲话,院党组成员、各庭室部门负责人参加会议。

会议传达学习了2023年《求是》杂志第1516期刊发的习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》,今年全国两会期间,习近平总书记看望参加政协会议的民建工商联界委员时的重要讲话精神,党的二十大报告第八部分即推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,习近平经济思想的相关内容,《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》《甘肃省人民代表大会常务委员会关于优化民营企业发展环境促进民营经济发展壮大的决定》等内容。民二庭负责人就万名干警联万企行动开展情况进行了汇报,与会人员进行了交流发言。

会议强调,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,是甘肃经济发展的重要支柱,在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生和扩大开放等方面发挥了重要作用。全市法院干警在万名干警联万企行动中要坚持有事必登门、平常多服务、无事不打扰的原则,针对一些干警事务性工作多,特别是员额法官办案任务重等实际情况,鼓励干警先通过电话、微信等简便快捷方式与企业取得联系,为企业想对策、出良谋、解难题,以高质量司法服务保障企业高质量发展。