欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂】嘉峪关市中级人民法院组织党员干警赴甘肃省酒泉监狱开展警示教育活动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/8/29 14:42:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

45fa1d98c776f7e422d3f496af3c974 (1).jpg

为进一步巩固队伍教育整顿成果,扎实开展“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动,切实做好第二批主题教育预热升温工作,引导党员干警全面增强廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变思想防线,推动警示教育活动“走新”更“走心”,825日下午,嘉峪关市中级人民法院组织党员干警赴甘肃省酒泉监狱开展“共筑铁防线  为民保平安”主题警示教育活动。



在监狱民警的带领下,党员干警先后参观了监舍、劳动改造车间等场所,现场了解服刑人员的生活、学习和改造情况,随后在报告厅内观看了警示教育片,并听取了两名职务犯罪罪犯的“现身说法”,两名罪犯结合亲身经历讲述自己从一名受人尊重的党员领导干部堕落蜕变成为人不齿的阶下囚的过程,深刻反思他们在利益面前背叛党性原则、触犯党纪国法、一步步滑向犯罪深渊的现实经历,剖析失去自由的痛苦以及自己的犯罪行为给党的光辉形象抹黑、为亲人和家庭带来的深深伤痛。一个个真实鲜活的案例、一声声痛彻心扉的忏悔、一双双渴望自由的眼神,犹如一针针强效的“防腐剂”,直击每一位干警灵魂。

f02967ed90bf3292ff98bbab3614105 (1).jpg

大家一致表示,此次警示教育活动意义重大、直击灵魂、终生难忘。在今后的工作生活中,一定要严守党纪国法,严格遵规守纪,强化党的创新理论学习,进一步坚定理想信念,筑牢政治忠诚,坚决抵制各种不良风气侵蚀,廉洁自律,警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变的思想防线,做一名忠诚、干净、担当的法院干警,以勤勉务实、司法为民的工作作风,推动法院工作再上新台阶,以实际行动回应人民群众对法院工作的新需求新期待。

 

 

高墙内外“两重天”,遵纪守法莫贪婪。

人生道路千万条,违法乱纪是绝路。