欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关市委调整充实两级法院党组班子

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/8/29 14:44:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A3665.JPG

828日,嘉峪关市中级人民法院召开党组(扩大)会议,党组书记、院长景涛主持并宣读市委任免职通知,院党组成员各部门负责人参加。

会上,宣读了市委关于杨立国、冯宜君等同志的任免职的通知。冯宜君同志任中级法院党组副书记杨茂海同志任市纪委监委派驻中级法院纪检监察组组长,中级法院党组成员、一级调研员马胜良、陈永庆同志任中级法院党组成员杨卫军同志任城区法院党组书记。提名冯宜君、马胜良、陈永庆同志为中级法院副院长人选提名杨卫军同志为城区法院院长人选

4V7A3701 (1).JPG

景涛强调,这次两级法院领导班子成员的交流调整,充分体现了市委对两级法院领导班子建设、队伍建设的重视和关心,我们完全拥护。全体干警要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚持为大局服务、为人民司法,紧紧围绕市委中心工作谋篇布局、推进工作、促进发展一要旗帜鲜明讲政治要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻党的二十大精神,自觉把习近平法治思想融入审判执行工作全过程、各方面,毫不动摇地坚持党对法院工作的绝对领导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。领导班子成员应不辱使命、不负重托勤勉敬业、扎实工作,决不能辜负市委的期望重托二要强化学习提素能领导班子成员要结合即将开展的主题教育,进一步加强党的创新理论学习,学深学透政策、法规和法律知识,抓实抓好“公正与效率”工作主题,增强政治品格,锤炼党性修养,提升素质能力,不断提高审判质效、司法公信力和群众满意度三要真抓实干勇担当。新到任党组成员要尽快进入角色,尽快融入新的环境,尽快熟悉分管部门工作,认真履职、担当作为,真抓实干、勇于创新,与大家共同完成好组织交代的各项工作任务领导班子成员要讲党性、讲团结、讲大局,以更加开阔的视野、更加开放的思维、更加务实的作风,营造齐心协力干事业,聚精会神谋发展的良好氛围,推动法院各项工作买上新台阶实现新发展要清正廉洁树形象。坚持全面从严治警,严格执行中央八项规定精神、防止干预司法“三个规定”和新时代政法干警“十个严禁”、甘肃法院干警纪律作风十个不得及院规章制度,领导班子成员要知敬畏存戒惧守底线,做到自重、自省、自警、自励,发挥“头雁效应”带动“群雁齐飞”以清正廉洁、公正司法的良好形象助推法院各项工作高质量发展



景涛同志对伊万春、辛玉林、杨立国同志在法院工作期间作出的成绩和贡献给予充分肯定,表达了诚挚谢意对辛玉林、杨立国同志提拔交流任职表示祝贺,希望他们在今后的工作中继续发扬法院人信念坚定、忠诚为民的政治本色,能够一如既往地关心和支持法院工作,在新的岗位上再接再厉,再创佳绩。