欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院调研指导嘉峪关城区法院工作

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/9/8 9:04:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

32ab29ce3d8a8f461e52ef232b590e1 (1).jpg

96日,省法院党组成员、副院长陈天雄一行四人到嘉峪关市城区人民法院调研指导工作。嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长景涛,市城区人民法院党组书记、院长杨卫军等一同调研。

调研组一行实地查看了嘉峪关城区法院诉讼服务大厅、人民调解室审判法庭、办公办案场所和信息化软硬件设施情况并围绕调研内容召开专题座谈会。

在座谈会上,调研组认真听取城区法院财物统管改革、基础设施建设情况信息化项目建设开展情况、转移支付资金使用情况、不动产权属登记等工作情况汇报。听取汇报后,调研组对城区法院近年来行装工作的成果给予充分肯定,并根据实际情况提出了相应的意见和建议

540133b9f06fca2f7f8e08b12cfe5c8 (1).jpg

调研组指出,一是要坚持目标导向,重谋划、守规矩。严格落实法院财物统管改革要求,并结合两级法院实际情况,谋定而后动,按规定做事,加强对相关法律法规的学习,保障程序规范,为依法独立公正行使审判权提供有力保障;二是要精准高效做好法院年初预算、提高资金使用效率坚持先有预算后有支出,全面合理编制年度经费支出计划,增强人民法院预算的精准性和实效性,保障维持可持续运行,按计划运行三是要加强安保问题,确保万无一失。一站式矛盾调解中心实现“最多跑一次”,“最好不用跑”的目标,满足新时代人民群众对诉讼一体化智能服务的新要求,进一步为群众提供优质便民的司法服务,树牢安全无小事观念,在全过程保障人民群众和工作人员的安全。是要加强沟通,形成合力。与上级法院、财政部门沟通协作,积极寻找最有效的解决办法,推动问题彻底解决,形成有效工作合力。

下一步,嘉峪关两级法院将进一步规范预算管理体制,高起点规划、高标准建设、高质量运行,提升预算管理水平,完善综合配套,为法院各项工作的顺利开展提供坚实的物质保障基础不断提升司法服务能力和水平,为嘉峪关市经济社会高质量发展提供强有力的司法保障。