欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关市中级人民法院 档案工作规范化管理顺利通过“省特级”测评验收

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/9/12 9:56:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A4456 (1).JPG

97日,甘肃省委办公厅(省档案局)测评组一行6人对嘉峪关市中级人民法院档案工作规范化管理“省特级”创建工作进行测评验收。经测评,嘉峪关市中级人民法院顺利通过验收。

4V7A4427 (1).JPG

测评组参观了嘉峪关市中级人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心、党建活动中心,实地查看了档案库房、档案员办公室及阅档室,听取了工作汇报,对照《甘肃省机关档案工作规范化管理标准》,逐条逐项核验印证材料,细致核查档案整理质量,严格进行测评和现场打分。测评组认为,嘉峪关市中级人民法院档案管理体制完善,档案管理人员较好地履行了职责,档案保管设施完备,符合安全管护要求,档案信息化建设稳步推进,档案基础业务扎实开展,符合甘肃省档案工作规范化管理“省特级”要求。同时希望嘉峪关市中级人民法院继续发扬传统,推动机关数字档案室建设,更好地发挥档案服务中心工作的作用。

4V7A4458 (1).JPG

下一步,嘉峪关市中级人民法院将以此次省级测评验收为契机,进一步提高政治站位,始终坚持问题导向,不断巩固档案规范化、智能化建设,加大数字档案室建设力度,持续查漏补缺强基,健全完善长效机制,以更严的要求、更高的标准、更实的举措、更优的质效开创档案工作新局面,更好地服务法院工作高质量发展。