欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【三抓三促•铸忠诚警魂】嘉峪关市中级人民法院法官工作室赴酒钢集团宏晟电热公司开展新能源产业链调研活动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/9/18 10:22:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A4509 (1).JPG

为充分发挥法官工作室职能作用,切实运行1托N”工作机制,健全完善院企沟通机制,主动帮助企业防范化解法律风险,有力保障“工业强市、产业兴市”,9月14日下午,嘉峪关市中级人民法院党组成员、副院长黄怡带领法官工作室法治服务团队干警赴酒钢集团宏晟电热公司,对新能源及装备制造产业链开展调研。酒钢集团宏晟电热公司党委副书记、纪委书记、工会主席王化玉及有关负责人一同调研。

黄怡一行重点参观了120MWp分布式光伏发电项目和宏晟公司电力调度中心,并与企业相关负责人进行了座谈。座谈会上,黄怡介绍了“链上法院”法官工作室的工作机制及取得的成效。深入了解了该公司生产经营及涉诉情况,与企业负责人就企业合同合规性审查、人事管理、经营风险防范化解机制等方面的问题进行了沟通交流,认真听取了对法院工作的意见建议,对相关法律问题进行了解答。



王化玉对法院主动走进企业开展产业链调研表示欢迎,她说,“链上法院”法官工作室立足我市实际情况,主动对接链上企业,为企业提供便利、精准、高效的司法服务,切实提高了企业合法合规运营管理能力和涉法涉诉的处理能力。希望以后持续畅通院企沟通交流渠道,宏晟公司将与酒钢集团一起全力配合法院工作,共同构建亲清政商关系,助力法治化营商环境建设。

4V7A4555 (1).JPG

嘉峪关市中级人民法院“链上法院”法官工作室自成立以来,已累计开展产业链调研4次、普法讲座1次、法治宣传2次、组织企业代表旁听庭审1次、梳理链上企业涉审判执行案件70余件,解答企业职工法律咨询40余次、发放宣传彩页百余份,其经验做法得到了链上企业及广大干部职工的认可。下一步,我院将进一步做细做实“链长+院长”协作机制,不断增强大局意识、责任意识、服务意识,多措并举优化营商环境,以高质量司法服务保障经济社会高质量发展