欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关市中级人民法院召开党组(扩大)会议

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/10/12 15:17:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7da769826db90ec0fa01dde6df17246 (1).jpg

10月11日下午,嘉峪关市中级人民法院召开党组(扩大)会议。院党组书记、院长景涛主持会议,中院党组成员、城区法院院长、中级法院各部门负责人参加会议。

会议集中学习了《习近平总书记关于社会治理工作的重要论述》,传达了嘉峪关市打造新时代社会治理典范城市动员部署会议精神,研究了贯彻落实会议精神的意见。

会议要求,要紧扣《方案》明确的任务要求,以打造新时代社会治理典范城市为重点,主动把法院工作融入社会治理体系,全力做好防风险、护安全、保稳定、促发展各项工作。要充分发挥审判职能作用,始终坚持服务大局、司法为民、公正司法,聚焦主责主业,不断推动审判专业化,严格案件办理时限要求,提高案件审理质效。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,加强和改进信访工作,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,把矛盾纠纷防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽。要加强部门联动,主动延伸法院审判工作职能,加强司法与行政协作,不断探索建立常态化、多层次的府院联动机制。要积极响应打造新时代社会治理典范城市的新要求,持续开展“万名干警联万企”行动,进一步做实做细“链长+院长”协作机制,寻找重点案件,梳理创新做法。要大力提升法治宣传水平,丰富宣传方式,营造良好法治氛围,不断提升参与打造新时代社会治理典范城市的法院效能,用法治思维、法治方式解决基层治理领域突出问题,为打造新时代社会治理典范城市提供高质量司法服务和保障。

会上,还发放了《嘉峪关市打造新时代社会治理典范城市“1+8+3”工作方案》。