欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院举办学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育读书班

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/10/13 8:47:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

ec4c6dc30de3197d1f30433cbd195b6 (1).jpg

为切实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,确保主题教育取得实效,近日,嘉峪关市中级人民法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行结班式。中级法院党组书记、院长、院主题教育领导小组组长景涛主持并讲话,其他党组成员、各部门负责人参加。

读书班期间,主要围绕《习近平著作选读(第一卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《论党的自我革命》《习近平关于调查研究论述摘编》等专题,采取院领导领学、专题研讨、观看教学片等形式,力求学有所思、学有所悟、学有所得。在集中学习基础上,与会人员紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神进行了交流研讨,密切联系岗位职责,分享自己的学习和思考,达到了相互启发、共同提高的目的。共组织研讨交流4次、27人次。

景涛指出,读书班期间,同志们锚定学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,开展深入而全面的系统学习,为高标准高质量开展主题教育开了个好头,理论学习的深度广度得到强化,求真求实的优良学风得到体现,知行合一的高度自觉得到了彰显,达到了“学习有厚度、研讨交流有深度、思想洗礼有温度”的效果。

景涛强调,理论学习不是隔三岔五翻书”“简简单单听课,更不是为了迎接检查临时照搬照抄。党员干警要把理论学习作为一种政治责任、一种精神追求,用思想之光照亮奋进之路,找准奋进新征程的前行坐标。既要善读有字的经验之书,也要多读无字的实践之书,以书本知识转化实践运用,做到思想上有真经,行动上见真章,不断推动学有所用、相辅相成、知行合一。

景涛要求,院各级党组织及全体党员干警必须把理论学习作为必修课、常修课、终身课,始终以强烈的政治意识对待理论学习,以高度的政治责任感抓好理论学习,真正把政治坚定建立在对科学理论的深刻认识上,建立在思想高度自觉的基础上,感悟思想伟力,筑牢信仰之基,对党绝对忠诚可靠。要把开展主题教育与审判执行工作结合起来,持续巩固好、运用好学习成果,切实把学习成效转化为推动完成各项工作的务实举措和实际行动,推动法院工作高质量发展。

57f54e6eb0a70ee89aba6b05144185e (1).jpg