欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

景涛为全市法院党员干警讲授主题教育专题党课

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/10/25 10:05:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

e88dce676cc5d505c6e6fc0f11ee076 (1).jpg

1024日,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长、市中级人民法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长景涛以《深入学习领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神 努力提升全市法院审判质效》为题,结合审判工作实际,为全市法院党员干警讲授主题教育专题党课。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,把握好蕴含其中的世界观和方法论,扎实做好法院工作,以抓好落实提升审判质效,推动主题教育入心见行、善思善用。

4V7A5206 (1).JPG

景涛指出,要充分认识开展主题教育的重大意义及抓落实的极端重要性。抓落实是领导工作中的一个极重要的环节,是党的思想路线和群众路线的根本要求,也是衡量党员领导干部世界观正确与否和党性强不强的一个重要标志。如果落实工作抓得不好,再好的方针、政策、措施也会落空,再伟大的目标任务也实现不了。全市法院要以高度的责任感强烈的紧迫感,聚力合力发力,从严从细从实抓好落实,促进审判质效大提升

景涛要求,要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极主动抓落实,抓实以学增智,切实把学习成果转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动,以高质量司法服务经济社会高质量发展。要聚焦实际问题抓落实,抓实以学正风,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以真抓实改促提升;要聚众合力抓落实,抓实以学促干,大兴务实之风,抓好调查研究,在察实情、出实招、求实效上下功夫,着力解决影响和制约审判质效提升的瓶颈问题与人民群众诉讼中的急难愁盼问题。要以钉钉子精神抓落实,弘扬清廉之风,牢固树立正确权力观,筑牢思想防线,严格遵守防止干预司法“三个规定”、《新时代政法干警“十个严禁”》和严格执行《甘肃法院干警纪律作风“十个不得”》,坚守法纪红线,始终依法严格办案、清廉公正办案。做到主题教育和审判执行两手抓、两促进,全力抓好今年各项工作,提前谋划明年工作,推动法院各项工作争先进位。

4V7A5217 (1).JPG

嘉峪关市中级人民法院党组成员、审委会专委、委员,各部门负责人与全体干警、部分退休老同志在主会场参加会议,市城区人民法院以视频方式参加会议。