欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关市中级人民法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/10/26 8:52:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A5246 (1).JPG

1024日,嘉峪关市中级人民法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,党组书记、院长景涛主持会议党组成员、各部门负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记有关主题教育的重要讲话精神,学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》等学习资料的相关内容党组成员围绕学习内容进行了专题研讨。

景涛在交流发言时指出,党风廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大任务,事关党长期执政,国家长治久安,人民幸福安康反腐败是最彻底的自我革命审判制度连着反腐败制度,工作纪律就是廉政纪律把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,一刻不停推进全面从严管党治院,保障党的二十大决策部署贯彻落实。

景涛强调,结合法院系统近年来发生的违纪违法反面典型暴露出的问题,围绕审判机关工作特点,要清醒认识到,作风问题和腐败问题历来都是同根同源、一体同生,抓反腐败首先要抓作风建设管住是管住人、治好的关键要像抓“八项规定”那样抓“三个规定”落实,坚持有问必录、应报尽报,以抓实三个规定小切口带动全面从严管党治院大生态”,要不断深化标本兼治、从小事抓起、从小节严起一体推进不敢腐、不能腐、不想腐以公正与效率的统一答好司法工作人民满意的时代问卷。

eb9574d5d3fc35caffdba94aa2893e2 (1).jpg

上,相关部门负责人围绕聚焦“公正与效率”,构建一体化管理新体系进行了专题辅导。