欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市政法系统政治督察组对嘉峪关法院开展政治督察

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/11/1 16:17:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A8309 (1).JPG

按照《全市政法系统政治督察工作方案》的安排,10月31嘉峪关市政法系统政治督察组进驻市中级人民法院开展为期15天的政治督察,上午,第二督察组在市中级法院开展全市法院政治督察动员会第二督察组组长、委政法委副书记胡玉廷作动员讲话中级法院党组成员副院长马胜良发言表态两级法院党组成员各部门负责人参加会议

会上,胡玉廷明确阐述了此次督察工作的目的意义、重点任务和总体安排,要求充分认识和正确把握开展政治督察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到此次督察工作的安排部署上来,确保督察各项任务圆满完成。

马胜良表示开展此次政治督察工作,是对两级法院工作的一次体检充分体现了市委对嘉峪关两级法院工作的重视支持和对两级法院班子的鞭策激励。我们将以此次政治督察为导向,统一思想、深化认识,聚焦问题立行立改,握关键凝聚合力,把接受政治督察的过程转变为查找差距、改进工作、转变作风的过程,以高度的政治责任感,真正把政治督察工作的成果运用到推动法院工作持续健康发展上来,实现审判执行各项工作再上新台阶。

动员会结束后,督察组还通过个别谈话和翻阅台账资料,全面掌握实情,提高督察质效。