欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院召开党组会 安排部署全市法院督察巡查反馈问题整改工作

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/11/10 9:03:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月9日上午,嘉峪关市中级人民法院召开党组会,对全市两级法院督察巡查反馈问题整改进行安排部署,党组书记、院长景涛主持会议,其他党组成员参加会议。

会上,景涛领学了习近平总书记《论党的自我革命》中《巡视监督是全面从严治党的战略性制度安排》篇目,党组成员、副院长马胜良传达了省高级人民法院《关于督察巡查嘉峪关市两级人民法院的反馈意见》。

景涛要求,对于省法院督察巡查组反馈的问题,全市法院要严肃认真抓好整改落实,高标准制定整改方案,紧盯问题清单,明确“时间表”“路线图”“责任人”,以强有力的举措确保件件落地、事事见效,扎实有力做好巡查“后半篇文章”。一要统一思想、提高认识,切实把巡查整改作为当前重要工作来抓院党组切实承担起主体责任,强化领导、全员参与、上下合力。全体干警要进一步提高政治站位端正态度、强化担当,把抓好巡查整改作为重要的政治任务,切实增强纠正问题的责任感、改进工作的紧迫感,不断增强“抓前端、治未病”的行动自觉。加强领导、狠抓落实,确保巡查反馈问题真抓实改落地见效坚决扛起巡查整改政治责任,坚持标本兼治,对症下药,层层传导压力,确保件件有答复、事事有回音,项项列出问题清单、条条细化整改措施,压茬推进,同步检查,跟踪落实,确保任务到人、责任到岗、要求到位、时限到天,推动巡查反馈问题全面整改、高效整改、彻底整改。统筹推进、多措并举,将巡查结果与推进中心工作规范权力运行和全面从严治党有机结合把巡查整改与立审执中心工作结合起来,健全完善审判权力运行和监督体系加强诉源执源治理及信息化建设完善信息化办案平台建设。坚持严管与厚爱相结合,把纪律和规矩挺在前面,推动干警从思想深处树立纪律意识、规矩意识,做好干警的监督管理工作,真正把苗头性、倾向性问题化解在萌芽状态。

景涛强调,全市法院要以此次督察巡查为驱动,以加强党的政治建设为统领,以强作风、重落实、提效能为导向,以省法院督察巡查组的工作要求为努力方向,不打折扣认领整改问题,切实把巡查整改成果转化为推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,推动法院工作高质量发展的生动实践,更好服务大局、司法为民、公正司法,努力让人民群众感受到看得见摸得着的公平正义