欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院举行《甘肃法院审判执行工作操作规程》学习班

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/11/13 14:54:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A8397 (1).JPG

甘肃高院《甘肃法院审判执行工作操作规程》发布后,嘉峪关市中级人民法院党组高度重视,及时召开党组会进行系统学习,并研究部署开展《操作规程》学习班。11月9日下午,嘉峪关市中级人民法院党组成员、副院长黄怡举办了学习班第一讲,两级法院全体干警参加。

黄怡围绕《操作规程》,对二审审判程序规定,结合审判工作实际,就慎重发改原则、发回重审限制、一审违反法定程序的认定、一审裁判瑕疵问题的处理、二审鉴定事项的处理、二审民事案件改判的情形及建立二审发改沟通协调机制等进行了详细解读讲解。他强调,全体法官干警要聚焦审判执行主责主业,紧紧围绕“公正和效率”这一主题,深入贯彻落实《操作规程》,创新工作举措,统一裁判尺度。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强对审判执行工作系统性、全局性、前瞻性谋划,坚持质量为重、效率优先,总结运用好全市法院审判执行工作好经验好做法,树立指标意识,以学增智、以学促干,不断提高裁判质量,提高审判质效和司法服务水平。

我院将通过《操作规程》学习班的系列讲座,进一步提高法官执法办案的规范化水平,引导干警更新司法观念,牢固树立办案质效意识,持续推动全市法院审判执行工作争先进位。