欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【12·4国家宪法日暨宪法宣传周】宪法宣传进社区 群众学法零距离

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/12/1 10:58:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A8770 (1).JPG

为进一步弘扬宪法精神,增强社区居民和工作人员宪法法律意识,11月30日上午,嘉峪关市中级人民法院刑庭法官候晓燕走进紫轩社区,开展宪法宣讲活动,讲解宪法内容,普及法律知识。

4V7A8761 (1).JPG

活动现场,侯晓燕讲解了什么是宪法、宪法的发展历程、组成及宪法赋予公民的权利,强调宪法作为国家根本大法的重要地位,并围绕社区居民的法治需求和关注的热点问题,引用真实案例,以案释法,生动讲解为居民送上了一道法治大餐,让宪法精神真正走进社区群众。同时,她号召居民要积极学法用法,增强自身法律意识,提高自身法律素养,更好的用法律维护自己的合法权益。



此次活动还向社区工作人员发放了宪法读本20余册,接下来,嘉峪关中院将以多种形式开展宪法宣传教育,大力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。