欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

小标的 大民生 ——中院执行局执结10起拖欠劳务费案件

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/12/13 9:09:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A9167 (1).JPG

近日,中院执行局成功执结10件涉拖欠劳务费案件,集中发放案款10余万元,王某某、陈某等10人将一面印有“执法为民、人民公仆”的锦旗送至中院执行局,对法官高效办案,为民解忧表示感谢。

王某某、陈某等10人与嘉峪关某公司劳务费纠纷系列案,经劳动仲裁后又诉至嘉峪关中院。经中院调解达成协议后被执行人仍未在法律文书规定的履行期间履行给付义务。到期后王某、陈某等10人先后向嘉峪关中院申请执行。嘉峪关中院立即为10案开辟绿色通道。执行局收案后,执行法官一方面迅速启动网络查控等措施,另一方面多次联系、传唤被执行人嘉峪关某公司法定代表人,对其释法明理,讲清其拖欠劳务费的利害关系和要承担的法律责任。最后,该公司将拖欠的劳务费打入我院执行专户,该系列案得到顺利执结。



小标的关乎大民生。小标的案情简单,金额较小,但同样涉及案件当事人合法权益,是人民群众对法院执行工作的最直接体验,关系执行质效提升和司法权威彰显。下一步,中院执行局将持续加大对涉民生案件执行力度,以实际行动践行司法为民的庄严承诺。

为深入贯彻《关于开展涉民生案件和其他小标的案件集中执行专项执行的通知》的要求,中院执行局将继续开展涉民生小标的案件“百日攻坚”专项执行行动,最大限度保障胜诉当事人合法权益。