欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月14日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院二级高级法官李志钧在嘉峪关征求人大代表意见建议

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/12/22 9:39:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A9315 (1).JPG

为进一步增强监督意识,主动接受监督,增进人大代表对全省法院工作的关心和支持。1220日至21,省法院二级高级法官李志钧一行走访在嘉部分全国、省人大代表并座谈,听取代表对全省法院工作的意见建议。嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长景涛陪同走访。



李志钧一行先后走访了嘉峪关市委书记刘永升,全国人大代表、省人大代表、嘉峪关市委副书记、市长刘凯,省人大代表、市人大常委会党组书记、主任王进平,全国人大代表、中核四〇四有限公司党委书记、董事长刘士鹏,与全国人大代表、甘肃酒钢集团嘉峪关宏晟电热公司首席技师杜钧,省人大代表、嘉峪关索通预焙阳极有限公司总经理朱世发座谈,向市委主要领导和各位代表通报2023年全省法院工作情况,面对面听取代表对法院工作的意见建议。



市委主要领导和代表们表示,2023年以来,全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想、习近平文化思想,扎实推进“三抓三促”行动、主动创稳行动、“铸忠诚警魂”活动、“万名干警联万企”行动等,坚守为民情怀,抓实“公正与效率”,聚焦审判执行主责主业,忠实履行宪法和法律赋予的职责,更加积极主动的服从服务全省工作大局,各项工作扎实推进、稳步提升。嘉峪关两级法院紧紧围绕市委中心工作和市委提出的打造“六个典范”,创新实干、攻坚克难,积极进取、担当作为,做深做实“链长+院长”协作机制,设立“链上法院”法官工作室,推出“三诉共治”社会治理新路径等创新之举和务实之措, 在助推高质量发展上献计献策,在增进民生福祉上主动作为,工作有声有色、成绩可圈可点。同时,代表们就提高法官履职保障、加大涉企案件执行力度、创新法治宣传形式等方面提出了意见建议。

李志钧非常感谢嘉峪关市委、市人大、市政府、市政协和各位代表长期以来对全省法院工作的关心关注和大力支持,并希望能一如既往的关心和支持法院工作。他表示,各位代表提出的意见建议,是对法院工作的有力监督和大力支持,我们将认真归纳梳理,及时向省法院党组汇报,在具体工作中抓好落实,进一步把法院各项工作做好做优,为全省高质量发展提供优质高效的司法服务保障。