欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

不忘初心,砥砺奋进 ——嘉峪关中院第二党支部召开2023年度专题组织生活会并开展民主评议

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/1/16 9:41:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.png

为进一步提升党支部组织力和战斗堡垒作用,强化支部履职担责能力2024年1月12日下午,嘉峪关市中级人民法院第二党支部召开2023年度基层党组织专题组织生活会民主评议党员大会,会议由支部书记刘宏伟同志主持,全体党员参加会议党组成员院长黄怡以普通党员身份参加了组织生活会机关党委委员、机关纪委委员周磊列席会议

会前,党支部对开好这次组织生活会高度重视,组织全体党员干警集中学习研讨,严肃开展谈心谈话,悉心撰写发言提纲,从严从实做好各项准备工作,为高质量开好组织生活会打牢了坚实基础。

会上,党支部书记代表支部委员会向大会述职,汇报了2023年度党支部工作开展情况,通报了上年度组织生活会查摆问题整改情况和本次组织生活会筹备情况,代表支部委员会作了对照检查。全体党员对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求,重点围绕党的创新理论学习、党性修养、联系群众、发挥党员先锋作用等四个方面联系实际,全面查找自身存在的问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施。同时,按照个人自评、党员互评的方式,严肃开展批评和自我批评,达到了交流感情、增进团结、形成合力的良好效果。

周磊对组织生活会作了点评讲话,此次专题组织生活会是学习贯彻党的二十大精神的重要举措,是主题教育检视整改的重要载体,基层党组织要通过此次专题组织生活会和民主评议党员,不断增强组织的政治功能和组织功能,教育引导支部党员充分运用主题教育成果,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向落实整改措施,进一步推动支部党员坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”最后,参会人员严格按照程序进行了民主测评。

通过此次组织生活会和民主评议党员大会,第二党支部全体党员接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,党员之间互相交流了思想,明确了自身的不足和下一步努力的方向,进一步提升了党员的党性修养和奉献精神,党组织战斗力得到增强。支部党员纷纷表示要以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加扎实的工作,奋力开创各项工作新局面,以高度的政治责任感和勇于担当、敢于创新的精神,助推全院审判工作再上新台阶。