欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

强党性、找差距、明方向——嘉峪关中院第三党支部召开2023年度专题组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/1/22 10:41:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

c3c3110deb1e411d6cbc69d9b24c3f5.jpg

召开专题组织生活会是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的“规定动作”,也是认真贯彻落实习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”具体要求的一次生动实践。1月17日下午,嘉峪关中院第三党支部按照院机关党委统一安排部署,召开2023年度专题组织生活会。院党组成员、派驻纪检监察组组长杨茂海同志、院党组成员、副院长马胜良同志以普通党员身份参加,院党组成员、政治部主任、院机关党委书记赵光辉同志到会全程指导并作点评。

会前,为确保组织生活会质量,第三党支部做好充分的准备工作,通过召开支委会、党员大会高起点谋划部署,组织集中学习高标准强化理论武装,开展谈心谈话严要求撰写发言提纲,为开好本次专题组织生活会奠定坚实的组织基础和思想基础。

会上,党员干警紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,按照党中央明确的四个方面全面盘点主题教育收获,并立足自身实际,对标对表找差距,坚定了党员干警自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的决心。为推动组织生活会开出成效,党员领导干部积极发挥示范带头作用,带头揭短亮丑,红脸出汗,引领基层党员讲问题不回避、提意见不遮掩,以真刀真枪、见筋带骨的批评,切实帮助同志们打扫思想上、政治上、行动上的灰尘。

赵光辉同志在作点评时,对本次专题组织生活会给予了充分肯定,认为全体党员自我批评深刻,互相批评开诚布公,直指问题达到了坚持真理、修正错误、振奋精神、凝聚力量的目的。下一步要以推进党建工作创新为抓手,着力固本强基,加强支部政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;着力严肃、规范党内组织生活,加强问题立整立改,进一步提升支部党建工作质量和水平;着力推进阵地建设,加强支部品牌创建,引领党员干警更好发挥先锋模范作用,以高质量党建引领审判工作高质量发展。

最后,支部书记吴秀屏同志进行会议总结并指出,此次专题组织生活会既是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次优化作风、增强实干的教育会,更是一次凝聚人心、推动发展的动员会。希望全体党员干警把此次专题组织生活会当作全方位、立体式、全景化的一次“政治体检”,进一步抓实整改,努力把学思想、强党性的成果转化为重实践、建新功的成效,紧紧围绕审判执行中心任务,抓牢提质增效这条主线,奋勇争先、攻坚克难,以扎扎实实的工作助推法院工作再创新高。