欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月14日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关出台府院联动意见推动高质量发展

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/1/25 16:08:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

QQ截图20240124162002.png

为进一步加强人民政府与人民法院的工作协调,提升依法行政、公正司法水平,近日,嘉峪关市人民政府、市中级人民法院联合制定印发了《关于建立健全府院联动机制的实施意见》(下称《意见》)。

《意见》指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想和新发展理念,以提升依法行政和公正司法水平为核心,以市场主体和人民群众需求为导向,以畅通联动渠道、优化联动机制为平台,发挥联动优势,破解治理难题,促进科学发展,建设更高水平的平安、法治嘉峪关。

《意见》明确了加强府院联动的十项重点工作,分别是联动推动高质量发展、联动推进法治政府建设、联动优化法治营商环境、联动解决执行难问题、联动建立金融司法协同机制、联动保护生态环境、联动促进创新驱动发展、联动推进纠纷多元化解、联动化解信访案件、联动落实普法责任、联动处置化解复杂历史遗留问题。

下一步,嘉峪关市中级人民法院将认真贯彻落实《意见》要求,加强组织领导,压实工作责任,强化常态化沟通协调,建立执法司法能力共同提升机制,确保府院联动机制建设落地见效,助推法治政府建设。