欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院第四党支部召开节前廉政教育会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/2/6 9:21:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.JPG

为严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风,进一步增强法官干警廉洁意识、纪规意识,营造风清气正的节日氛围,25日,嘉峪关市中级人民法院第四党支部组织召开节前廉政教育会。第四党支部书记、行政庭庭长、审委会专委郭素兰主持会议。党组成员、副院长陈永庆,党组成员、政治部主任赵光辉参加会议并分别对党员干警进行廉政约谈。

会上,集中学习了二十届中央纪委三次全会精神,传达了《关于严肃春节期间纪律作风的通知》。

会议强调,春节是中华民族最隆重的传统佳节,也是廉政风险的最高点、易发期。全体法官干警要自觉遵守中央八项规定精神、新时代政法干警“十个严禁”和廉洁自律相关规定,把牢思想“总开关”。要增强风险意识、纪规意识,加强风险防范,守住“小节”,把好廉洁关、纪律关、责任关,严于律己,不越“底线”,不触“红线”,自觉抵制“四风”及防范“四风”新动向。要带头廉洁自律,严以律己,做好表率。

大家表示,廉洁是立身之本、幸福之源。要不断提高思想认识,时刻紧绷廉洁自律之弦,文明过节、节俭过节、廉洁过节,坚决抵制“节日腐败”,做到知敬畏,行有所止;存戒惧,纪规在心;守底线,不碰红线,努力营造廉洁文明、风清气正的节日氛围。