欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关市中级人民法院召开全国文明城市 创建工作推进部署会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/2/26 10:59:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A9718 (1).JPG

2月23日,嘉峪关市中级人民法院组织召开全国文明城市创建工作推进部署会,党组副书记、副院长冯宜君同志主持并讲话,各部门负责人参加会议。

会议传达学习了市委书记刘永升对全市全国文明城市创建工作作出的重要批示和在全市全国文明城市创建工作推进会上的讲话精神。

会议要求,一是要清醒认识创城工作任务的紧迫性。全国文明城市是嘉峪关响当当的“金字招牌”,含金量高,影响力大,广受关注,守牢这份来之不易的荣誉,擦亮这块沉甸甸的招牌,责任重大、使命光荣,法院干警要切实提高思想认识,压实工作责任,凝聚创城合力,狠抓工作落实,坚决咬紧牙关、坚定信心,以饱满的精神状态和细致的工作举措做好创城各项工作。二是要以积极向上的心态投入到创城工作中去。创城工作不应也不能有“旁观席”,我们要牢固树立文明城市人人创,文明成果大家享的理念,这既需要市委、市政府的大力推动,更需要我们每个市民以城市主人的身份积极参与。要既做好城市文明的践行者,做文明人、行文明事;也做好不文明行为的监督者,对各种生态环境问题和不文明行为敢于亮剑,为创建全国文明城市尽一分责、出一分力、添一分光。三是要认真履行法院各项创城职责。常态化开展周五“包街”行动和文明交通劝导工作,按照“环境卫生好、交通秩序好、绿化美化好、基础设施好、市容市貌好、居民评价好”的工作要求,持续巩固提升创建成果。同时紧盯全国文明城市测评指标要求,做好未成年人思想道德建设相关工作,坚持“抓前端、治未病”这一现代化审判理念,实现“办理一案、治理一片“的法律效果和社会效果,以司法守护家庭和睦、校园平安、社会和谐。