欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年05月22日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

聚焦“两会”│嘉峪关中院干警谈抓落实(二)

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/3/21 9:12:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:


党组副书记、副院长  冯宜君

 

作为法院领导干部,要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把习近平法治思想贯穿到法院工作各方面、全过程,紧紧围绕市委中心工作履职尽责,“干”字当头、“闯”字为先、“实”处发力,把工作出发点和落脚点放在为人民造福上,强化司法为民理念,加强民生司法保障,以优质高效的司法服务不断实现人民群众对美好生活的向往。在审判执行工作中坚持群众利益无小事的办案理念,做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为,切实加大涉民生案件办理力度,做到小案快办、小案精办、小案深办。深入开展涉民生案件专项执行行动,落实“事务集约、繁简分流”运行机制,提高事关群众人身、财产权益的案件执行质效,在遵循司法规律的基础上,创新方法、更新理念、敢于担当、积极作为,全力解决好群众合理合法的诉求,最大限度满足人民群众多元司法需求,提升人民群众幸福指数。

 

 

党组成员、副院长    

 

作为法院领导干部,要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,坚持学习党的创新理论,做到深学细悟笃行,持续巩固提升主题教育成果,做深做实为大局服务、为人民司法,推动法院工作高质量发展。充分发挥司法审判职能和“链上法院”法官工作室作用,通过旁听庭审、发布典型案例、送法进企业、走访对接企业等方式,进一步夯实营商环境法治化根基。坚持平等保护各类市场主体,对各类企业一视同仁、平等对待。高质效办理知识产权案件,加大知识产权法治保障。多举措加强破产案件审理力度,最大限度保障企业职工合法权益。紧盯形势任务新变化新特点,学习赋能高质效办理好每一起案件、用心用情化解每一起矛盾,为我市打造新时代社会治理典范城市提供高质量司法服务保障。

 


党组成员、副院长  马胜良

 

作为新时代人民法院党员领导干部,要坚持学习党的创新理论,持续巩固提升主题教育成果,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,紧紧围绕“公平与效率”工作主题和“提质增效”工作主线,以更高标准,更严要求做深做实为大局服务,为人民司法。以“五个坚持”全方位做好各项工作,推动法院工作高质量发展,即坚持公正司法,确保案件质量、坚持高效司法,提高审判效率、坚持为民司法,落实便民措施、坚持文明司法,树立法官形象、坚持廉洁司法,锻造纯洁队伍。要聚焦主责主业,把全面提升案件质量作为推动法院高质量发展的切入点和落脚点,加强审限管理,缩短办案周期,提高办案效率,把司法公正落到实处。深入贯彻总体国家安全观,常态化开展扫黑除恶,依法严惩各类刑事犯罪的同时,正确适用宽严相济刑事司法政策,全力维护社会稳定。加强司法巡查和审务督察力度,进一步营造风清气正的政治生态。

 


 

党组成员、政治部主任  赵光辉

 

作为法院党员干部紧紧围绕中心大局服务大局,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,坚持学习党的创新理论,悟规律、明方向、学方法、增智慧,固本培元、凝心铸魂,突出“政”引领,凝聚“政”能量,把牢思想建设“方向盘”画好队伍保障“同心圆”以更高标准的思想自觉、政治自觉行动自觉把上级决策部署落实到法院工作之中,推动法院工作高质量发展坚持精准施策发力,不断优化工作方法,把统筹推进队伍建设、法官干警业务能力培训工作抓紧抓实引导广大法官干警牢记使命担当,践行为民宗旨,恪守职业操守以实际行动不断满足人民群众对公平正义的需求。

   

 

法警支队支队长 贾建忠

 

作为一名法院干警,要认真学习贯彻全国两会精神,铸牢理想信念根基,锤炼过硬本领,练就“铁肩膀”,强心志、强本领、强担当,进一步提升自己投身强国伟业的硬实力。主动履职尽责,用心用情为人民群众服务。自觉加强党性修养,在修身立德上正言正行。认真践行司法为民宗旨,创新工作方式、完善工作举措、健全工作制度,确保各项工作任务落到实处、取得实效。牢固树立“工作学习化、学习工作化”理念,持之以恒加强理论学习和实践锻炼,坚持向书本学、向实践学、向同事学,不断完善知识结构,积累工作经验,为更好的履职尽责提供坚实保证。

 

审管办负责人  王燕

 

作为一名新时代法院干警,我将认真学习领会习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,特别是关于新质生产力的重要论述,不断增强“从政治上看、从法治上办”的思想行动自觉,积极适应新形势新变化,主动融入新发展格局,提高攻坚克难的担当精神,以提质增效为目标,不断创新管理手段,优化管理方式,深化司法审判数据分析研判会商机制,抓实抓细审判态势分析,加强影响审执质效突出问题的督办力度,将“公正与效率”工作主题落实到审判管理各方面、全过程,为执法办案提质增效提供有力的服务保障。

 

刑一庭负责人  候晓燕

 

作为刑事法官,我将坚持信仰与信念并重,牢牢把握党的绝对领导这个灵魂,认真学习践行习近平法治思想和全国两会精神,在坚定理想信念中强化政治引领;坚持治罪与治理并重,以刑事审判理念现代化指引刑事审判实践,在维护安全稳定中发挥审判职能;坚持释法与析理并重,让公平正义更加可触、可感、可信,在践行人民至上中凸显为民情怀;坚持纪律与规矩并重,自觉做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,在守护公平正义中坚守司法底线,以忠诚履职保障高质量发展、体现高效能治理、服务高品质生活、实现高水平安全。

 

纪检监察组干警  张焕雯

 

宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。2024年全国两会的召开,为全党全国各族人民振奋精神、鼓足干劲。作为新时代法院纪检专干,我将牢记职责使命,强化责任担当聚焦公正与效率”工作主题,坚定不移正风肃纪反腐,着重加强防止干预司法“三个规定”的督促落实,持续推进司法作风突出问题的专项整治,以“如我在诉”的意识做深做实为民司法,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。