欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年05月22日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

共建安全法治校园 守护青春成长之路

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/3/25 9:38:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=5887095739681082298&skey=@crypt_b915b941_b843c926fc2b8551202da544ddab5afc&mmweb_appid=wx_webfilehelper (1).jpg

为进一步增强未成年人的法律意识和自我保护意识,宣传法治精神,弘扬法治观念,提高学生遵纪守法的自觉性,3月18日上午,嘉峪关市中级人民法院刑庭四级高级法官候晓燕作为嘉峪关市开放大学的法治副校长,参加了该校举行的以“提高法治素养,守护健康成长”为主题的升旗仪式。

升国旗仪式结束后,候晓燕为全校师生,开展了法治安全普法教育宣传活动。候晓燕说,嘉峪关市开放大学在过去的一年,开展了多种形式安全教育活动,提高了安全意识,增强了自我防范能力,全校师生团结一致,共同努力,杜绝了安全事故的发生,保护了全校师生的生命财产安全。在新学期开始,同学们要与人为善,和睦相处,遵守法律法规,遵守学校规章制度,做好自我防范保护,远离违法犯罪,用正确的方式维护自己的合法权益,争做一个学法、知法、守法、用法的好少年。