欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年05月22日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

送法进校园 抵制校园欺凌

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/3/25 9:38:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=1076051873081944367&skey=@crypt_b915b941_b843c926fc2b8551202da544ddab5afc&mmweb_appid=wx_webfilehelper.jpg

“校园欺凌”是全社会普遍关注的热点问题,也是法律重点保护的关键领域。为预防校园欺凌,提高未成年人自我保护意识,引导未成年人树立正确的人生观、价值观,营造良好的校园环境。3月22日,嘉峪关市中级人民法院刑一庭负责人、南湖小学法治副校长吴秀屏同志应邀为南湖小学五年级学生上了一堂生动的抵制校园欺凌法治教育课。

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=6641045709519426077&skey=@crypt_b915b941_b843c926fc2b8551202da544ddab5afc&mmweb_appid=wx_webfilehelper.jpg

吴法官以近日邯郸初中生杀人热点案件为切入点,引入校园欺凌主题,结合典型案例从校园欺凌的概念、校园欺凌形成的原因、特点以及学校、家庭、个人如何抵制校园欺凌等方面进行了讲解,通过知识问答、现场互动等形式,让学生们深入了解了校园欺凌的危害性、掌握了如何应对校园欺凌的方法,获得了师生的一致认可,取得了良好的宣传效果。

下一步市中级人民法院将紧密聚焦青少年健康成长的司法需求,继续延伸司法服务职能,充分发挥法治副校长作用,开展高质量、高品质普法活动,为保护未成年人健康成长贡献司法力量。