欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年05月22日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关市中级人民法院开展反邪教集中宣传活动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/4/7 8:58:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:



进一步提升群众防范和抵制邪教的意识和能力认清邪教的真面目,远离邪教的侵害,营造反邪教的良好氛围。近日嘉峪关市中级人民法院刑庭干警前往永乐北广场开展了以崇尚科学,反对邪教”为主题的法治宣传活动。

活动中,干警们通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传、提供法律咨询等形式向广大群众揭示邪教的本质及危害,提醒群众要提高警惕,不被歪理邪说所欺骗,不被治病免灾所诱惑,不被套近乎,小恩小惠所笼络,擦亮眼睛,远离邪教。刑庭干警还结合所办理的案件耐心细致地向过往群众讲解毒品、非法集资、电信诈骗的危害,以及如何更好地保护未成年人健康成长。

4V7A0068 (1).JPG

次活动共发放宣传手提袋80余个,反邪教、毒品、非法集资以及保护未成年人宣传单300余份,解答群众法律咨询30余人次,扩大了反邪教宣传教育的覆盖面,营造了“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围,取得了较好的宣传效果。