欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年05月22日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院召开党组(扩大)会议研究部署开展党纪学习教育

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/4/18 15:10:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A0956 (1).JPG

415嘉峪关市中级人民法院召开党组(扩大)会议,研究部署开展党纪学习教育,党组书记、院长景涛主持会议并讲话,其他党组成员及各部门负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央省委党的建设工作领导小组会议精神《党纪学习教育有关问题答复》、《甘肃省开展党纪学习教育工作方案》等

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展作出的重要举措是维护党的团结统一、确保令行禁止的必然要求,是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为的重要保证必须提高政治站位、深化思想认识坚定理想信念,一以贯之抓好法院党的建设

会议强调,全体党员干警要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,高标准高质量组织开展党纪学习教育,从严从实抓好党的纪律建设。要聚焦学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》这个重点,逐章逐条学、联系实际学,紧扣“六大纪律”进行研讨,结合警示教育、典型案例剖析,准确掌握主旨要义和规定要求,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。要纵深推进法院党风廉政建设,坚持党性、党风、党纪一起抓,把开展党纪学习教育同落实党中央、省委、市委和上级法院决策部署与工作要求紧密结合,以党纪学习教育促进审判执行工作提质增效,助推法院工作高质量发展。要加强组织领导,压实工作责任,各党支部和党员干警要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想,将纪律建设融入日常、抓在经常,高度重视、主动谋划、积极行动,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,不断提升党的凝聚力和战斗力,为实现新时代党的中心任务提供坚实的纪律保障。