欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

送法进军营 共筑强军梦

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/5/11 9:06:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步做好拥军爱军工作,增强官兵法律意识,切实维护军人合法权益2024年5月9日下午,嘉峪关市中级人民法院工会、共青团、妇联联合组织干警开展“军地联合,青年之心永向党”送法进军营主题活动。

到达军营后,法官干警与官兵进行面对面交流,官兵们关注的危险驾驶、民间借贷的法律风险防范婚姻家庭纠纷、财产纠纷等问题进行讲解释法,并就部分官兵在生活中遇到的法律问题认真答疑解惑,提供可行性意见。同时,从司法实践角度,进一步引导广大官兵树立办事依法、遇事找法、维权法的观念,鼓励官兵们学会用法律武器维护自身和家属合法权益,为营造良好社会风尚发挥模范带头作用。

4V7A1214 (1).JPG

随后,在讲解员的带领下,法院干警参观了军营。纪律严明、作风严谨的军营风貌让干警们深受感染;营区的内务建设,无不体现着军人严格的自我标准和过硬的军事修养;参观军史长廊,听红色故事,感英勇军魂,一份份史料,一个个故事,红色文化浸润党心,让干警们更加深刻地理解了不同时期军人的辛勤付出和保家卫国的坚定信念。

军有所需,法有所应。下一步,嘉峪关市中级人民法院将持续加强与军营的常态化交流协作,深入探索司法拥军新模式,积极营造形成关心关爱军人团体,维护军人合法权益的良好法治氛围,为实现新时代强军事业贡献法院力量。