欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院院长景涛到城区法院调研指导脱薄工作

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/5/13 9:59:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:



5月11日上午,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长景涛到市城区人民法院调研指导全省相对薄弱基层法院脱薄工作,听取工作汇报,对脱薄工作进行再动员、再部署、再鼓劲。

城区法院党组书记、院长杨卫军主持召开调研座谈会,就脱薄工作进展情况、存在的问题和困难、下一步工作打算

等作了汇报,与会人员分别结合各自工作实际进行了讨论发言,指出分管领域、部门及审判团队存在的问题,认真分析短板弱项,并有针对性的提出了意见建议。

在认真听取大家发言后,景涛对城区法院脱薄工作进展情况和取得的阶段性成绩予以充分肯定,对广大法官干警的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,加强相对薄弱基层法院建设,是提升基层审判工作现代化水平的重要契机,要找准薄弱点,确定发力点,高质量完成好脱薄工作,推动法院工作提档升级,更好地满足人民群众高品质生活需求。

4V7A1337 (1).JPG

景涛强调,要抓住机遇、迎难而上,细化任务、压实责任,抓紧抓好抓实脱薄工作,如期完成好脱薄各项工作,推动法院各项工作高质量发展。一要增强政治意识,高度重视脱薄工作。开展脱薄工作是贯彻落实习近平总书记关于大抓基层、做好政法基层基础工作重要指示批示精神的务实举措,要按照最高人民法院工作部署和省法院工作要求,坚决贯彻落实,全力做好脱薄各项工作。二要增强创新意识,不断激发内生动力。班子成员要以身作则、以上率下,主动调查研究,深入分析短板弱项,研究脱薄思路和举措,吸收借鉴其它法院经验做法,积极探索适合城区法院发展的新途径、新模式、新方法,不断激发内生动力。三要增强业务能力,持续提升审判质效。城区法院是典型的“小院”,但又是办案“大户”,要注重内部挖潜,狠抓审判管理,科学统筹现有审判资源,不断提升审判质效,进一步夯实营商环境法治化根基。要打基础立长远,进一步优化工作机制,围绕指标提升谋思路、想办法、出实招、见实效,实现争先进位赶超。四要增强服务意识,落细落实保障措施。城区法院要主动请示汇报,积极争取省法院和市委市政府支持帮助,中级法院各部门要加强帮扶指导,为脱薄工作提供坚实保障。有为才有位,有位更有为。广大法官干警要增强服务意识、责任意识,自我加压、知重负重,凝聚脱薄工作的强大合力。五要增强纪律意识,确保忠诚干净担当。要扎实开展党纪学习教育,教育引导法官干警将党纪党规铭记于心,依法公平公正地高质效办理好每一起案件,在脱薄工作中彰显城区法院法官干警的责任与担当。

嘉峪关市中级人民法院办公室、审管办负责人参加调研活动,市城区人民法院班子成员、审委会委员、各庭室负责人参加调研座谈。