欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

感悟国家情怀 汲取奋进力量 ——嘉峪关中院组织干警观看爱国主义题材电影《单声》

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/5/21 10:51:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

62bcd1916e38a0d9a50ba532d2932be (1).jpg

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步厚植爱国主义情怀,坚定文化自信,增强广大党员干警的责任感、使命感。516日,嘉峪关市中级人民法院组织党员干警集中观看真实记录爱国侨领单声传奇一生与家国情怀的电影纪录片——《单声》。

单声先生是旅居英国的著名侨领、原全英华人华侨中国统一促进会主席,是第一位建议制定《反分裂国家法》的侨胞。该影片通过单声家人、朋友的真情叙述,运用写实的手法突出展现了单声先生崇高的爱国主义情怀。

“一寸单心为报国,两行清泪为思亲”。这句话是对单声老先生最贴切的描述。他不仅仅是一个爱国者,更是一个有情有义的人。他对国家的热爱,源于他对亲人的思念和对故土的眷恋。这种深深的情感,使得他的爱国情怀更加真挚、更加深沉。影片中,既有单老功勋卓著的辉煌事迹,也有这位九旬老人的真实生活,反映了单老一生为国家、为人民作出的巨大贡献和良好家教家风传承。

通过此次观影活动,进一步增强了党员干警的家国情怀和民族复兴的使命感。大家为单老先生旅居海外60余年来始终情牵祖国、心系故里的浓厚家国情怀所动容,被他爱国、爱家、爱故乡的精神深深吸引,纷纷表示要从影片中汲取伟大的爱国主义精神力量,将学习感悟化为前行的动力,进一步坚定理想信念,强化责任担当,激发工作热情,立足岗位做贡献,为法院各项工作高质量发展贡献力量。