欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省人大常委会调研组到嘉峪关中院 调研行政审判工作

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/6/20 9:08:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:



6月18日上午,省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会副主任委员李晓林一行嘉峪关市中级人民法院调研行政审判工作,市人大常委会副主任韩峻峰,市中级法院党组书记、院长景涛陪同调研。

调研组一行实地查看了市中级法院“法魂”浮雕、执行指挥中心、诉讼服务大厅廉政文化长廊和党建活动中心并召开调研座谈会。调研组通过实地视察、观看视频、查看案卷多种方式详细了解了嘉峪关市两级法院行政案件审判工作情况,并围绕当前行政审判工作存在的困难和问题及下一步工作建议与两级法院相关负责人、行政庭法官进行了座谈交流

3d8aad2c3ba2002c232445e935eb4cc (1).jpg

调研组对嘉峪关市两级法院行政审判工作取得的成绩给予了充分肯定,指出两级法院要认真学习贯彻习近平法治思想,切实增强做好行政审判工作的责任感和使命感。要转变办案理念和方法,不断提升行政审判工作质效。积极研究探索化解行政争议的新途径、新机制,实质性化解行政争议。要强化对审判权、审判流程管理,自觉主动接受监督,提升审判工作的透明度和公信力坚持能动履职做深做实府院联动机制,注重审判职能延伸,主动融入社会治理大格局,推动行政案件诉源治理不断走深走实,助推法治政府建设为加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面提供高质量的司法服务和保障。