欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
  • 关注:
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

嘉峪关城区法检“两长”同堂办案严惩黑恶犯罪不手软

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/8/7 9:37:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

732469324861992867.jpg

报告审判长,庭审准备工作已就绪,是否开庭,请决定。

现在开庭,提被告人王建平、郑俊、王兆兵、王敬红、张会中、周小强、王小鹏到庭……

8月6日上午九时,随着审判长铿锵有力的声音,被告人王建平等7名涉恶势力犯罪分子被押上法庭,在嘉峪关市城区人民法院接受正义的审判。担任审判长并主审此案的是该院院长辛玉林,担任主诉检察官并出庭支持公诉的是嘉峪关市城区人民检察院检察长王博伟。

嘉峪关市城区人民检察院指控,2015年至2018年期间,被告人王建平、王兆兵、王敬红等人经常纠集在一起,在索要高利借款的过程中,以暴力、胁迫或者其他手段,在嘉峪关市多次实施寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁及虚假诉讼等犯罪活动,扰乱经济、社会秩序,形成了以王建平为首要分子,王兆兵、王敬红为重要成员的恶势力犯罪集团。

878030656542990730.jpg

经过法庭调查、举证质证,控辩双方就指控各被告人的犯罪事实充分发表了辩论意见,各被告人进行了最后陈述后,法庭认为,本案的主要犯罪事实已经查清,但鉴于本案的具体情况,决定择日宣判。

为保障各被告人的诉讼权利,嘉峪关市城区人民法院在庭前组织召开庭前会议,就管辖、非法证据排除等充分听取了公诉人、辩护人的意见。该院还为未聘请律师的被告人指定了辩护人。被告人的近亲属旁听了庭审。

嘉峪关城区法检“两长”同堂办理重大、疑难复杂案件,已形成长效机制。自扫黑除恶专项斗争开展以来,嘉峪关城区法检“两长”始终站在专项斗争第一线,牢固树立“精品”意识、“铁案”意识,以上率下挑重担,合力攻坚办大案,严惩黑恶犯罪不手软。办结了高振锋等人嘉峪关市首例恶势力犯罪集团案件等具有较大影响力的案件,使一批恶势力犯罪分子受到了法律的严惩,有力促进了更高水平的平安嘉峪关建设,全市人民的获得感、幸福感、安全感进一步增强。