欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

嘉峪关市委政法委检查验收市中级法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/11/16 9:48:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

cf5baebe5c62137d7ba6b9400b79e89.jpg

11月13日上午,嘉峪关市委政法委副书记崔忠祖一行到嘉峪关市中级人民法院对“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作进行验收,市中级人民法院审判管理办公室主任黄怡和民一庭、民二庭、执行局相关工作人员参加了总结验收会。

黄怡就专项行动工作向督查验收组进行了总结汇报,重点对专项行动中案件评查发现的问题整改情况进行了说明。督查组查阅了专项行动各阶段工作台账,并对案件整改情况逐案进行了检查。督察组对市中级人民法院的案件评查工作和案件整改工作给予了充分肯定,认为市中级人民法院敢于聚焦问题、动真碰硬。并指出,“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动是省委政法委今年部署的一项重要工作,此次专项督查验收,就是为了让专项行动落到实处,从措施、成效和存在的问题进行全面盘点,真正把问题理清楚,把形势分析透,切实做好查缺补漏工作,把各项规定动作落到实处,形成工作闭环,保证专项行动取得扎实成效。

崔忠祖强调,市中级人民法院在以后的工作中要充分认识到开展此次专项行动的重大意义,进一步提高政治站位,对表对标贯彻落实党中央部署和上级安排,深化司法改革,创新工作方式方法,及时总结和发现专项行动中的新经验、新做法,以一定的形式固定下来,并长久的坚持下去。提升执法办案能力和水平,进一步提升法院整体形象,提升司法公信力,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。