欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

嘉峪关中院:人大代表旁听案件审理

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/3/11 8:50:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A0046_meitu_4.jpg

 

3月10日上午,嘉峪关市中级人民法院依法公开开庭审理被告人郝海明故意杀人一案,嘉峪关市人民检察院派员出庭支持公诉。

省、市人大代表、嘉峪关市军分区司令员万发中应邀旁听了案件审理。本案系2003年发生在嘉峪关市的一起命案,案发后,郝海明潜逃17年之久,于2020年9月16日在内蒙古巴彦淖尔市临河区被抓获归案。

FP0A0065_meitu_3.jpg

庭审结束后万发中表示,庭审程序合法, 既保证了司法的公平公正,又保障了被告人的诉讼权利。法官作风严谨、依法规范,驾驭庭审能力强,具有良好的法律素养。

近年来,嘉峪关市中级人民法院加大与市人大及其常委会的沟通联系,进一步拓宽代表的监督渠道,有力保障了代表的监督权。人大代表旁听法院案件庭审,是强化司法监督、促进司法公开的有效举措,也是提高代表法律素养和监督水平的一条途径。法院将健全案件旁听联系机制,扩大代表参与比例,进一步提升代表旁听案件审理工作实效。