欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年05月22日 星期三
  • 关注:
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

普法宣传零距离 服务群众暖民心 ——嘉峪关中院开展送法进社区活动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/6/9 9:11:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A9946-1.jpg

 

为进一步推动政法队伍教育整顿工作走深走实,做好学习教育成果转化,提升人民群众司法获得感。6月4日下午,嘉峪关市中级人民法院刑庭组织干警来到富力花园开展集中法治宣传活动。

活动以“定点摆摊宣传”和“召开座谈会”两种方式进行。干警们在富力花园东门社区广场摆摊设点,通过悬挂横幅、设立法律咨询台、发放法治宣传资料及宣传手提袋、现场讲解等形式向社区居民、过往群众宣传扫黑除恶、电信诈骗、黄赌毒、非法集资等的社会危害性,并告诫居民群众时刻要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性。并向居民群众讲解黑恶势力的表现形式,如何远离黄赌毒,呼吁群众积极检举揭发犯罪线索。

FP0A9961-1.jpg

此外,刑一庭负责人吴秀屏还参加了雄关社区的座谈会议。结合工作中的典型案例进行点对点的讲解,以便捷方式让社区居民接受生动而直接的法律宣传教育,切实增强社区居民及群众的法律意识和法律观念,进一步夯实平安社区根基。

此次活动,共接受法律咨询20余人次,发放宣传册100余份。进一步提升了群众的法律意识和防范能力,为营造良好的法治环境奠定了基础。今后,市中级人民法院将持续开展法治宣传工作,以“我为群众办实事”为实践载体,以“无诉社区”创建为目标,立足审判职能,扩大宣传范围,创新宣传形式,持续巩固宣传成效,把为民服务落到实处,积极回应新时代人民群众新期盼,提升群众对法院工作的满意度,确保队伍教育整顿取得实效。