欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

【网络安全周】开学第一课 护航成长路 ——嘉峪关中院开展“送法进校园”安全教育活动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/9/7 9:26:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4cd5877fc063aa1d860633f517c1248 (1).jpg

时光走笔,草木一秋。八月热浪已走,九月凉爽而至。9月5日,嘉峪关市职业中专学校2022年秋季开学如期而至为了进一步加强校园安全教育工作,有效预防和减少青少年违法犯罪的发生,嘉峪关市中级人民法院刑庭四级高级法官该校法治副校长侯晓燕,为该校近300名师生带来了以青少年犯罪为主题的新学期“法治第一课”,进一步筑牢校园安全防护墙。

ec14cd329e137529031072c1b20fd15 (1).jpg

晓燕从电影《少年的你》的剧情引入,以通俗易懂的语言、生动的案例介绍校园霸凌的具体表现形式,通过电影讲解了相关主人公行为所涉及的法律问题,随后,法官围绕青少年犯罪的特点、校园霸凌的特点和表现并结合涉及校园暴力的相关典型案例,通过问答互动的形式,让师生对预防制止校园霸凌、校园暴力和维护校园安全有了更为深刻地认识进一步激发了同学们的学习热情,全面提高学生的安全防范意识,引导同学们从我做起,勇敢理智地对校园欺凌说不,也绝不做欺凌者。

通过此次法治宣传进校园活动,不仅增强了同学们的法律意识,了解违法犯罪带来的严重后果,还增强了同学们自我防范保护的意识,为嘉峪关市构建平安校园打下良好的基础。