欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月15日 星期日
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

嘉峪关中院召开全市法院廉政监察员工作会议

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/1/19 3:37:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1_鍓湰.jpg

1月18日下午,嘉峪关市中级人民法院召开2017年度全市法院廉政监察员工作会议,对上年度工作进行总结,对今年工作进行了安排部署。党组成员、市纪委派驻市中级人民法院纪检组组长伊万春参加会议,市城区人民法院党组成员、副院长陈永庆与两级法院廉政监察员参加会议。市中级人民法院监察室主任周永德主持会议。

会上,周永德传达了省高级人民法院《关于开展2018年春节及“两会”期间督察工作的通知》及市纪委《关于2018年元旦春节期间严明纪律作风要求的通知》,要求廉政监察员要紧盯节点不放松,持续保持风清气正。随后,两级法院21名廉政监察员逐一作了工作述职,并结合本职工作谈了2018年工作打算。伊万春对各位廉政监察员2017年度的工作给予充分肯定。同时,也指出了存在的薄弱环节和需要努力方向。

会议指出,各位廉政监察员岗位重要,责任重大,要紧扣院党组的决策部署,围绕审判执行工作履行监督职责。要进一步深化认识,知责明责,履职尽责,充分发挥廉政监察员作用,推进全市法院党风廉政建设和反腐败工作深入发展。

会议要求,两级法院全体廉政监察员一要加强学习,进一步提升自身能力建设。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面贯彻落实党的十九大精神,坚定理想信念,严守“六项纪律”、落实“八项规定”,为全体干警发挥表率作用。二要认真履职,充分发挥廉政监察员的实效。要发挥内部监督功能,层层落实责任,从着装、考勤、内务等细节入手,抓早抓小抓苗头,以点带面,营造良好氛围,凸显纪律刚性。三要建言献策,积极发挥好参谋助手作用。要将监督职能延伸到审判执行全过程、干警的日常工作及业余生活中,始终坚持问题导向,紧盯时间节点,查控廉政风险点,及时提出具有针对性、建设性的意见建议,切实从源头上预防违纪行为的发生。

(王继禄  赵曼青)