欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

伊万春为全市法院法官干警讲授党风廉政教育专题党课

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/5/26 10:02:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A2027-1.jpg 

为切实增强全市法院干警的廉洁自律意识,持续锻造忠诚干净担当的过硬法院队伍,5月25日下午,嘉峪关市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组组长、中级法院党组成员伊万春以《深化自我革命,提高政治“三力”,做新时代人民满意的好法官》为题,为全市法院干警讲授党风廉政教育专题党课。党组书记、院长景涛参加会议,党组成员、办公室主任杨立国主持会议。

4V7A2034-1.jpg

伊万春从深刻认识党的十八大之后十年全面从严治党取得的非凡成就,深刻认识勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大的优势,以正视问题和刀刃向内的自我革命精神不断打造和锤炼自己三个方面,对党的十八大以来全面从严治党取得的非凡成就、产生的全方位深层次影响及人民法院队伍建设情况进行了解读。讲授结合实际,引用典型案例和相关数据,内容丰富、数据详实,使大家受到了一次精神洗礼。他要求,全体法官干警要政治过硬、立场坚定,勤学善思,知行合一,践悟笃行、奋发有为及遵规守纪、律己奉公,做到慎初、慎独、慎友、慎言、慎趣,敬畏组织、敬畏人民、敬畏法律,清白做人、干净做事、公正办案,努力争做新时代人民满意的好法官

杨立国说,要把严管就是厚爱落到实处,抓严抓实机关和系统内干部队伍教育,把纪律建设摆在更加突出位置,抓早抓小抓苗头。要做到以学促干,学出实干担当,抓好审判执行工作,把“公正与效率”这个主题落到实处,做深做实为大局服务、为人民司法,通过公正裁判,把学思践悟落到实处,把更好统筹发展与安全、服务保障高质量发展、坚持人民至上落到实处,以公正与效率的统一答好司法公正人民满意的时代问卷。

4V7A2037-1.jpg

广大法官干警表示,这堂党风廉政教育专题党课为我们打免疫针、敲警示钟作为新时代人民法院法官干警,要始终绷紧廉洁这弦,守纪律、守规矩、守底线始终做到清正清廉清白,做新时代组织放心、人民满意的好法官

全体法官干警还观看了警示教育片《破防》。