欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

嘉峪关中院召开全市法院党务廉政专员工作会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/2/4 9:40:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

b8412e4e97a89c7e76d5b66cd7887e8-1.jpg

 

为深入推动党风廉政建设,健全内部监督机制,促进廉洁公正司法,21日下午,嘉峪关市中级人民法院召开全市法院党务廉政专员工作会议,选任的首批27名党务廉政专员参会。市中院党组成员、副院长马胜良参加会议并讲话,中院督察室负责人周磊主持会议。



上,宣读了关于印发《嘉峪关市中级人民法院党务廉政专员管理办法的通知》和关于确定王亚娟等同志为党务廉政专员的通知通报了最高人民法院、省法院近年来智能审务督察发现的两级法院存在的典型问题。与会人员学习了《党务廉政专员管理办法》。

马胜良指出,全体党务廉政专员要深刻认识做好此项工作的重要意义,发挥党务廉政专员职能作用提高站位、精准定位、做好触角、当好表率,当好参谋助手。

会议要求,全体党务廉政专员提高政治站位。要站在全面从严治党、全面从严治院的高度,充分认识到人民法院廉政监察工作的重要意义,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,实现监督常态化、深入化。认真履职尽责。敢于监督,敢于同身边不良现象、苗头问题作斗争善于监督,及时掌握部门队伍状态,对不良苗头、现象,要及时层报反映,切实发挥监督作用。提高自身素质。打铁必须自身硬,要不断加强自身建设,以身作则,率先垂范,自觉主动接受他人监督,严防灯下黑,打造忠诚干净担当的党务廉政专员队伍,营造人民法院良好政治生态对照职责,落实责任。要了解工作任务,把握职责定位,明确具体职责,以落实三个规定为抓手,切实增强监督的实效性确保廉政监督有效开展。同频共振,形成监督合力。与院党组、纪检督察部门同向聚合形成风清气正、干事创业的良好政治生态协助部门负责人做好党的建设、干部监督管理、党风廉政建设和反腐败一岗双责工作任务,充分发挥廉政监督哨的职能作用。

4V7A9813-1.jpg

会上传达学习了《严肃春节期间纪律作风的通知》,提醒全体党务廉政专员,做廉洁表率,恪守纪律规矩底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,努力营造风清气正的节日氛围。