欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月06日 星期五
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

嘉峪关中院召开全市法院廉政监察工作经验交流会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/28 11:23:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

IMG_0247_meitu_3.jpg

3月26日下午,嘉峪关市中级人民法院组织召开全市法院廉政监察工作经验交流会。党组成员、市纪委派驻市中级人民法院纪检组组长伊万春讲话,监察室主任周永德主持会议。

会上,伊万春对全市法院廉政监察工作进行了全面总结,部分部门负责人和廉政监察员就各自开展廉政监察工作的好做法好经验、工作体会等进行了深入交流。

会议要求,全市两级法院各部门及全体廉政监察员一要提高政治站位,深刻认识廉政监督工作的必要性和重要意义。廉政监察员要进一步提高认识,明确其在党风廉政建设工作中的重要作用,自觉落实院党组安排部署,认真履行监督职责。各部门负责人要切实担负起“一岗双责”职责,全力支持廉政监察员大胆履职,纪检监察部门要做好廉政监察员的工作指导。二要积极探索实践,构建廉洁教育及监督检查常态化工作机制。廉政监察员要做到思想教育经常化、监督检查经常化、红脸出汗经常化。树立严管就是厚爱的理念,通过开展谈话谈心、廉政约谈、经常性的提醒等方式方法,全面加强日常监督,把咬耳扯袖、红脸出汗日常化、经常化,增强干警廉洁从政意识,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。三要履职尽责担当,把廉政监督贯穿到审判执行工作的全过程。廉政监察员要起好模范带头作用,担当作为,切实发挥监督实效,正确处理审判工作和廉政建设的关系,注重工作方法,敢于管理,严格约束、严格监督,盯紧重要时间节点,将监督触角延伸到干警的日常工作、业余生活中,注重早抓小抓苗头,做到没有问题早防范,有了问题早发现,一般问题早纠正。

全市两级法院各部门负责人、各庭室廉政监察员、纪检监察室工作人员参加会议。