欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月06日 星期五
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

嘉峪关中院干警拾金不昧品德高尚

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/11/23 5:54:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 1_鍓湰.jpg

11月23日下午,市民赵帅将书有“忠于职守为民服务、雷锋精神传承发扬”和“拾金不昧、品德高尚”两面鲜红锦旗分别送给嘉峪关市中级人民法院法警支队领导和法警顾英杰手中,感激之情溢于言表,这是啥情况……

2_鍓湰.jpg

11月20日下午,嘉峪关市中级人民法院法警支队值班法警顾永杰在执勤巡逻时,在审判办公大楼二楼接待室捡到一个棕色钱包,他立即将此事告知另一名值班法警,两人打开钱包当即进行查看。经清点,钱包里有1700元现金、2张银行卡、1张身份证等物品,身份证上姓名为赵帅。

3_鍓湰.jpg

两人随即将捡到的钱包交到法警支队领导办公室,考虑失主肯定非常着急,决定通过身份证上的地址能尽快找到失主。可是当法警找到此地址后,屋内无人。后又通过各种途径,终于联系到了失主赵帅。11月23日上午十时,失主赵帅来到法院,法警支队领导当面核实身份并清点钱物后,将钱包交给失主赵帅。

赵帅对法院干警拾金不昧的行为深表感谢,当即抽出500元现金以示感谢,被法院干警直言拒绝。他又与当天下午送来两面锦旗。他说:“面对失而复得的钱包,两面锦旗不足以表达谢意。钱是小事,主要是身份证、银行卡等挂失、补办非常麻烦,真的非常感谢法警支队的干警们。”

党的十八大以来,嘉峪关市中级人民法院始终坚持把思想政治教育放在队伍建设的首位,坚持从严要求、从严教育、从严管理队伍,筑牢忠诚之魂;始终坚持把社会主义核心价值观融入执法办案全过程,教育干警知荣辱树新风、讲诚信重品行、当标杆做表率,全市两级法院干警前有方向、学有榜样,全体干警的凝聚力、战斗力进一步增强,为做好新时代人民法院各项工作提供了坚强的组织保证。

(王继禄)