欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

铿锵玫瑰映法徽——女法官王丽送法进社区

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/3/8 15:01:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

e019ea330760bbc7e82d929b3433687 (1).jpg

迎接首个“女法官国际日”和第112个“三八”国际妇女节,展现女法官良好形象,传递法治声音,34日下午,嘉峪关市中级人民法院四级高级法官王丽钢城街道明珠社区的邀请,为社区妇联干部、居民举办了一场法治讲座。

王丽“拒绝家庭暴力维护妇女权益”为题,结合审判案例,深入浅出地解读了《民法典》婚姻家庭篇《中华人民共和国反家庭暴力法》法律法规,对家庭暴力的概念、危害、常见类型责任形式及人身安全保护令的申请内容进行了详细介绍。同时,对女性在婚姻、家庭生活中依法维权的方法和途径进行了讲解,鼓励广大妇女在受到家庭暴力时要勇敢地拿起法律武器,依法维护自身合法权益。

讲座结束后,大家表示,此次法律知识讲座内容丰富实用,贴近生活,既是一堂生动的法治教育课,又为广大妇女提供一次全方位的法律咨询服务,进一步提高了广大妇女依法维权意识和运用法律维权的能力,为保障妇女的合法权益和家庭、社会的和谐稳定营造了良好的法治氛围。

       此次法治讲座,既展现了女法官们为人民司法事业施展才干、贡献力量的形象,也进一步增强广大妇女反家庭暴力意识,切实维护妇女在婚姻家庭中的合法权益,进一步夯实平安根基,助力建设更高水平的法治嘉峪关、平安嘉峪关。嘉峪关中级人民法院还为社区赠送了反家庭暴力法和民法典宣传资料。