欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

铿锵玫瑰映法徽之一——女法官侯晓燕先进事迹

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/3/8 14:52:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

04047974b767f71b0e481ca15e481ed (1).jpg

她,是犯罪分子的克星、人民安宁的守护神;她,手持法槌,惩恶扬善护公正,司法为民写忠诚;她,牢记初心跟党走、担当作为勤履职。她就是嘉峪关市中级人民法院刑庭四级高级法官候晓燕。

她是奋战在打击刑事犯罪一线的女法官,她用生命的热情与忠诚,对公正无私进行了无言诠释。她政治坚定、业务精通、实绩突出,多次荣获嘉峪关市禁毒工作先进个人和嘉峪关市中级人民法院“优秀共产党员”、“先进工作者”等荣誉称号,2022年3月荣获“2020-2021年度三八红旗手”。

ab364339854539e222de00ca5ad3ee6 (1).jpg

她坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把习近平法治思想贯穿到执法办案全过程,深入践行司法为民宗旨,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。她具有扎实的法律功底、敏锐的洞察能力、丰富的审判经验,参加工作以来共办结和参与审理刑事、民事、行政案件1200余件,无一发回重审、改判案件,办理多起在全国和全省都有较大社会影响的刑事大要案,被省法院抽调起草全省常见犯罪量刑指导意见,制作的裁判文书多次被评为优秀法律文书。她不忘初心、牢记使命,始终把人民群众的利益放在心上,在办案中深入践行“我为群众办实事”实践活动,为被害人挽回经济损失300余万元。她主动参与新冠肺炎疫情防控志愿服务工作,得到小区群众点赞。投身普法宣传教育,被聘任为多所学校法治副校长,积极开展青少年违法犯罪预防工作,维护青少年合法权益。被确定为永乐社区联系法官,长期坚持在社区开展普法宣传教育活动,帮助妇女群众提高法律水平、增强维权意识。始终严守政治纪律和政治规矩,严格遵守法官行为规范、职业道德和“五个严禁”,树立了清正廉洁的良好形象。