欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

群芳战疫 丹心为民 ——疫情下嘉峪关中院审监庭的“娘子军”

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/11/12 9:33:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

自2021年10月18日本轮新冠肺炎疫情发生后,嘉峪关市中级人民法院审监庭“娘子军”积极投入到疫情防控第一线。她们舍小家为大“嘉 ”,协助社区做好疫情防控各项工作,把好关守好门,筑起了疫情防控的铜墙铁壁。

1fd43d0c2557fdfe51c1dd11a4c1ffc.jpg

庭长李群积极响应院党组号召,带领审监庭“娘子军”投入到战疫一线,用责任和担当筑起抗击疫情阻击战的坚强堡垒当时,李群正在休公休假,面对突然来袭的疫情,她立即放弃休假,投入到紧张的疫情防控工作中,以身作则,勇于担当,很好的发挥了党员干警的示范引领作用

干警逯培芳一位2个孩子的妈妈,疫情发生后,她将刚满八个月且生病住院的二宝托付给婆婆,立马投入疫情防控一线。作为一名普通党员,在疫情来袭的危急时刻,舍小家为大家,践行初心使命,挺身而出,没有豪言壮语,只有默默付出

“妈妈,你明天还去执勤吗?我要妈妈陪我读书”,大宝问她的时候,刚值完勤的她没来得及喝一口水,拖着疲惫的身体正在给二宝喂奶,这也是一天中难得的和大宝说话的时间。

在执勤点,她耐心地劝导小区人员,讲解疫情防控政策,提醒大家不聚会,非必要不出门,带好口罩。面对个别不理解的群众,她发挥女同志的优势,耐心解释,反复劝导,和社区人员、志愿者一起构筑了一道坚固防线。让党徽在抗疫一线闪闪发光。

d3132b93a95c17052ac81ba8bf348af.jpg

干警唐丽华配偶常年出差在外,她将两个年幼的孩子托付给父母,全身心投入到防疫工作中。在执勤中她的主要工作是测量体温、查验健康码、出入证、帮助隔离人员送一些生活用品等。由于她所执勤的小区也是刚进入封控状态,而且小区老年人居多,老年人很多都不知道如何查询健康码,她耐心地帮助、教会他们如何查询健康码,并告知他们一些必要的防护措施,让小区居民感受到了病毒无情人有情的温暖。因为年迈的父母无法辅导孩子的作业,执勤结束后,她还需要对两个孩子的学习进行辅导。她虽然是一名普通干警在疫情来袭时,义无反顾地投身到疫情防控工作中,用自己的实际行动为抗疫胜利默默坚守。

干警陈丹是该庭最年轻的成员,一位90后的年轻妈妈,在疫情爆发的第一时间担任起了社区“守门员”工作。“您好,请您出示健康码和出入证,测一下您的体温”,她总是一遍又一遍,不厌其烦地重复这样的话语,并耐心提醒居民严格遵守疫情防控要求,注意个人防护,少出门,勤洗手、戴口罩、不聚集,就是为了把牢关口,严防死守,切实阻断疫情传播途径。

这是一次实打实的“战役”,也是一次检阅初心使命的“练兵场”。她们是勇敢逆行的志愿红”,也是令孩子们骄傲的妈妈,她们肩上有责、心中有爱,她们迎难而上,服务人民,以实际行动践行着法院人的初心和使命,充分体现了打赢疫情防控阻击战的巾帼力量。