欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月15日 星期日
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

嘉峪关市中级法院加强廉政文化建设

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2015/5/20 3:46:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_0340_副本.jpg

 

文化是精神家园,是一个单位的灵魂所系。法院廉政文化是法院文化的重要组成部分,对培育法官现代司法理念、提高法院队伍整体素质、保证法院各项工作的有序开展具有十分重要的作用。

    嘉峪关市人民法院党组高度重视廉政文化建设,将廉政文化与法院实际相结合,突出特点,深度融合,创新廉政载体,开展形式多样的廉政文化创建活动,增强全体干警的廉洁意识。近日,在两级法院建成廉政文化园地和法院文化长廊。

DSC_0346_副本.jpg

   

    廉政文化园地主要以开展廉洁司法教育活动为主,以最高人民法院对法院工作人员的行为约束和警示教育为辅,配以图片和法官自己书写的廉政心声,使得廉政文化园地内容在严肃中又透着活泼新颖,使干警能在潜移默化、和风细雨中受到廉政文化的熏陶,永葆政法干警清廉本色。法院文化长廊是在市中级法院办公楼每层过道内悬挂牌匾,一层一个主题,内容包括守纪、廉政、礼仪、人物、品行五个方面。通过讲故事、立制度、树榜样等方式,规范干警司法礼仪,强化廉洁、守纪意识,加强自身品行修养,营造以廉为荣、以贪为耻的浓厚氛围。

DSC_0330_副本.jpg

   

    同时,两级法院通过加强学习型法院建设、推行廉政监督卡、发廉政短信、寄发家属助廉信、设立廉政监察员、聘任廉政监督员、加强廉政制度建设等行之有效的预防措施,营造崇廉尚廉氛围,将监督触角深入到干警活动的各个领域、审判执行工作全过程。