欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

严格落实疫情防控措施 守好疫情防控安保第一线

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/8/6 10:00:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

111.jpg

 

  为应对近期国外、国内疫情输入风险,切实做好疫情防控工作,8月3日,嘉峪关市中级人民法院法警支队召开常态化疫情防控工作部署会。

会议传达学习了市联防联控领导组办公室《关于严格落实疫情防控措施的紧急通知》,党组成员、办公室主任杨立国分析了法院系统疫情防控存在的风险隐患,并就贯彻落实通知精神提出要求。

法警队.jpg

杨立国要求,一是切实提高政治站位,要站在讲政治的高度,认真落实中央、省委、市委疫情防控工作领导组部署要求。二是切实强化工作责任,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,进一步织密织牢疫情防控网。三是切实落实防控措施,要加强重点环节的防控措施,针对性开展应急预案演练、防疫物资储备,确保诉讼环境安全。

会后法警支队与行装处立即行动,开展防疫物资检查,更换和新购置了一批体温检测仪、消毒液、刑事开庭防护服,目前所购置防护用品已全部配备到位。

8月4日下午,法警支队针对疫情防护、突发性疾病的预防和处置进行了演练。

法警是面对当事人的第一接触人,面对社会群众,疫情风险大、防控难度大,各项防控措施要严而又严,细而又细。从即日起,法警支队把防控等级提到最高程度,各项措施落实到位,督导检查到位,坚决做到万无一失。