欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

嘉峪关中院:连续三年履职保险保干警安全

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/11/18 9:15:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

939bd2e7fb84c88d419f156471fb31c.jpg

近日,经嘉峪关市中级人民法院党组会议研究,决定为全体干警及工作人员购买履职保险,以解履职后顾之忧,激发工作热情。这已是该院连续三年为干警购买履职保险,就连临聘人员也没有下,赢得了点赞和好评。

惊闻2020年11月13日,黑龙江一法官被杀害,令人惋惜和痛心!近年来,法院干警因正常履职遭受不法分子侵害的事件时有发生,为全面落实从优待警各项措施和司法人员履职保障制度,加强司法人员履职保障,积极有效应对和降低履职风险,充分保障法院干警、工作人员及其直系亲属人身安全,避免因职务行为使自己或直系亲属遭受人身伤害,嘉峪关市中级人民法院连续三年为全体干警、工作人员及直系亲属购买司法人员履职保险,切实保护干警人身安全与权益,保障审判执行工作有序开展。

全体干警及工作人员在上班及履职时遇意外伤害及遭受不法侵害时,该履职保险可获赔22万元。同时,保险公司有义务先行垫付医疗费。

       购买范围为全体法官、法官助理、司法行政人员、书记员、聘任制书记员、聘任制法官助理,以上人员购买到人头;临聘人员中保安、保洁及餐厅工作人员购买到岗位。保费每人每年200元。