欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

嘉峪关市中级人民法院举办队伍教育整顿党纪党规培训

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/3/30 9:31:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A2072-1.jpg

 

3月29日上午,嘉峪关市中级人民法院举办队伍教育整顿党纪党规培训,市纪委副书记、监委副主任冯宜君解读了《中国共产党纪律处分条例》,对全体干警进行党纪党规培训。党组书记、院长茹作勋主持会议并讲话。

     冯宜君通过《条例》修订前后变化的对比解释、案例分析,引导广大干警守住底线,不越红线,切实落实好党风廉政责任制。

微信图片_20210329184331-1.jpg

  FP0A2078-1.jpg

   讲解中,冯宜君首先概况了新修订《条例》的八个亮点,并从《条例》制度的目的、指导思想、工作原则、监督执纪“四种形态”等方面引导广大干警把握学习重点。随后,着重讲解违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的违法行为表现,并结合自身办案的经历,融合地方典型案例进行讲解、剖析。要求全体干警要对《条例》学深悟透,融会贯通,内化于心,外化于行,结合实际解决突出问题。要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,使铁的纪律真正转化为日常习惯,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。

FP0A2086-1.jpg

茹作勋要求,全体干警要以此次讲解为契机,掀起教育整顿学习的新高潮,要把“纪严于法”“挺纪在前”的要求真正入脑入心,落实到审判执行工作中去,做到警钟长鸣、警示常在,持续推进清廉法院建设,要严格遵守“中央八项规定”及上级相关廉政制度,正确行使审判权、执行权,努力打造对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军,以新的面貌、新的担当和新的业绩迎接建党100周年。

嘉峪关市中级人民法院各党组成员、审委会专委、各部门负责人与全体干警参加会议。