欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

嘉峪关市中级人民法院组织开展参观廉政教育基地活动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/3/31 9:06:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A2128-1.jpg

 

为加强廉政文化教育和党性修养,推动党史学习教育和法院队伍教育整顿走深走实,打造忠诚、纯洁、可靠的法院铁军,3月30日下午,嘉峪关市中级人民法院组织干警到市迎宾湖廉政教育基地开展廉政警示教育活动,进一步提高干警廉洁意识,筑牢思想道德防线,促进“两个责任”落地生根。

活动中,在廉吏园的一尊尊人物雕像前,大家怀着崇敬的心情学习范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀,岳飞“精忠报国”的爱国情感,包拯、海瑞大公无私、刚正不阿的清廉气节等13个著名廉吏的历史故事。接受了一次强烈的震撼和精神洗礼,增益了廉洁自律和砥砺奋进的正能量,激励大家学习和弘扬中华廉吏传统文化,发扬爱国爱民、忠贞勤勉和廉洁奉公的优秀品质和高尚情操,树牢廉洁意识,构筑精神高地,以实际行动践行“两个维护”,牢记初心使命,做合格共产党员。

大家表示,通过开展队伍教育整顿廉政教育活动,宣传了廉政理念,传播了廉政文化,上了一堂生动的廉政课。一定要“清清白白做官、干干净净做事、堂堂正正做人”,时刻严于律己,守住底线,不碰红线,自觉遵守党的党纪国法、严守规矩,防微杜渐,加强思想政治修养,提高廉洁意识,坚决筑牢防腐拒变防线,保持为民务实清廉的政治本色,立足岗位,充分发挥先锋模范作用,更好服务于广大群众,切实为群众办实事。将参观学习的成果转化为推动党史学习教育和教育整顿走深走实的强大动力。