欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

嘉峪关中院召开队伍教育整顿警示教育大会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/6/21 11:51:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A5311-1.jpg

6月18日上午,嘉峪关市中级人民法院召开队伍教育整顿警示教育大会,市中级人民法院党组书记、院长茹作勋、院队伍教育整顿领导小组组长茹作勋主持会议并讲话。

会上,嘉峪关市纪委监委二级调研员张安霖同志代表市纪委监委宣读对市中级人民法院一名干警的纪律处分决定。该干警表示完全拥护、坚决执行市纪委监委对本人的处分决定,今后将进一步认真学习、严格遵守党规党纪,忠诚履职、司法为民。

FP0A5317-1.jpg

茹作勋指出,全体干警都要从中汲取教训,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势,充分认识开展政法队伍教育整顿尤其是查纠整改工作的重要性、必要性和紧迫性,笃定理想信念,筑牢思想防线,自觉接受监督,敢于直面问题,勇于修正错误,努力成为一名政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法院干警,切实为群众掌好权、用好权。

茹作勋要求,全体干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述,切实将政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务抓紧抓实,坚决扛起主体责任,将教育整顿成效真正转化为实践成果。要进一步强化政治建设,筑牢政治忠诚;要进一步严明纪律规矩,强化制度约束;要进一步提升工作质效,建立健全监督制约机制;要进一步强化队伍建设,营造风清气正环境。

茹作勋强调,要加大对干警违纪违法问责追究力度,坚持有案必查、有腐必反,以零容忍的态度坚决惩治司法腐败。对标对表“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”要求,敢于刀刃向内,勇于刮骨疗毒。以开展队伍教育整顿和党史学习教育为契机,引导干警从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的力量,促进服务大局、司法为民、公正司法,不断提升司法能力,培养锻炼政治过硬法院队伍,以崭新的精神面貌喜迎党的百年华诞。

嘉峪关市中级人民法院队伍教育整顿领导小组全体成员、党组成员及全体干警参加会议。